1111
您的位置:首页 >教育信息>2021教育信息>详细内容

家校合作,共育未来 ——开平小学积极组织家长参加区教育局线上家长会

来源: 发布时间:2021-02-01 14:11:57 浏览次数: 【字体:

2021年的寒假因为疫情的原因比往常来得更早些,这也让广大小学生的居家时间多了起来,如何高效陪伴孩子,成了很多家长面临的难题。

为了充分发挥家庭教育在孩子成长过程中的重要作用,唐山市开平小学在接到唐山市开平区教育局举办“2021年寒假疫情期间家庭教育系列讲座-助力家庭教育,高效陪伴孩子”的通知后,积极配合,认真部署,并于2021年1月28日晚七点半准时组织各校区师生及家长参加线上直播学习。

据相关数据统计,我校共有3032名家长观看了本次讲座。

本次讲座由开平区成年人心理辅导站侯翠新老师主讲,侯老师用生动的语言和案例向广大师生和家长朋友们阐述了家庭教育的重要性,以及如何在日常生活中用语言,行动培养孩子的行为习惯等方面的内容。

本次讲座受到广大师生及家长的一致好评,直播后他们积极分享自己的学习收获。

父母是孩子的第一位老师。家长的言行举止潜移默化地影响着孩子的身心发展。此次线上讲座让大家深刻地意识到了言传身教的重要性,领悟到“一朝为父母,终身为教师”的含义。

相信在未来,我们会以一种新的,更科学的方式教育孩子,助力孩子更好的成长。


终审:办公室
【打印正文】

相关信息