1111
您的位置:首页 >教育信息>2021教育信息>详细内容

尚美项目化学习,在寒假绽放

来源: 发布时间:2021-02-07 14:40:17 浏览次数: 【字体:

2021年初,由于疫情反复,中小学寒假提前开启。税钢小学认真落实《唐山市开平区教育局关于组织2020-2021年度寒假项目化学习案例征集活动的通知》,发动全校师生,开展寒假项目式学习。用这种新颖的学习形式,为师生居家防疫生活,带来全新体验。

项目启动阶段,由税钢小学莫克老师,通过钉钉直播,为全体教师做了项目化学习启动培训,重点讲解项目化学习中的关键问题,并分发项目化学习工具包。

项目化学习的开展,需要全体尚美老师,精心设计,认真落实。全校教师结成十个组,分别引导学生,通过网络,开展头脑风暴,筛选主题,制定项目目标,在线分组,选聘组长,招募组员,确定分工,实践探究……

学生们项目过程中,大胆提出问题,认真选择主题,自主设计方案,主动承担责任,合作解决问题,运用所学实践,随时分享成果和感受。每个人都是项目的主角,每个人都在其中得到锻炼尚美教师们随时为各组提供知识和理论帮助。

尚美教师定期开会,线上研讨。尚美学生通过网络,激烈讨论,认真实践。尚美家长分分反馈项目效果,税钢小学寒假项目化学习开展的如火如荼。

假期已经过了三分之一,税钢小学有十多个项目正在进行中,学生们根据自己的兴趣,特长,知识基础,选择自己适合的主题,全身心投入进去,亲身体验综合运用知识,承担责任,合作沟通,向目标努力做出成果的过程。

学生们最终都是要走出校园,步入社会,综合运用所学知识去工作生活,去完成真实的项目。如果这个结局是一定的,我们何不让学生们提前体验真实情境的挑战。项目化学习,带给全体师生一个全新的体验,是尚美师生的一次共同探索


终审:办公室
【打印正文】

相关信息